Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Криминал

Полицейские обязаны официально приносить извинения пострадавшим от их незаконных действий, в частности пыток, говорит закон, а специальный ведомственный приказ № 25339 уточняет: в возможно короткий срок, не позднее месяца. На практике такие извинения – большая редкость. «Медиазона» собрала коллекцию доводов, которыми в российской полиции аргументируют отказы от извинений.

Чуть раньше

Юристы разбирают результаты беспрецедентного решения руководителей Верховного суда. Было вынесено решение по делу о необоснованном обогащении. Данный спор вызвал бурное обсуждение в юридическом сообществе.

В Гане поддельное посольство США выдавало всем желающим вполне пригодные визы и загранпаспорта (некоторые были настоящими) и было разоблачено лишь через 10 лет.

Бытовые устройства с функцией доступа в интернет атаковали пятерку крупнейших российских банков, сообщил Ростелеком, отразивший атаку.

В японском городе Нагоя задержан молодой человек, обрезавший в общественном транспорте у женщин волосы и скрывавшийся с ними. Он успел «обкорнать» более 30 потерпевших.

Хакеры взломали автоматы продажи трамвайных билетов платежной сети Сан-Франциско Muni Metro. Пока их не починили, езда на трамваях города была бесплатной, зато городу пришлось выложить хакерам круглую сумму, чтобы снова начать брать плату за проезд.