Начало В России Мошенники нашли новый способ воровать деньги в очередях к сбербанковским терминалам

Мошенники нашли новый способ воровать деньги в очередях к сбербанковским терминалам

В России
/ 878 0
Мошенники нашли новый способ воровать деньги в очередях к сбербанковским терминалам

Пользователи карт Сбербанка массово жалуются на кражи средств с их счетов при помощи терминалов. Мошенники придумали новую схему: они делают запрос на перевод денег и уходят, а средства списываются со счёта следующего в очереди человека, если он сразу же либо в течение 90 секунд вставил карту. Сумма в таком случае уходит на другой счёт автоматически.

Один из клиентов рассказывает, что лишился таким образом сразу 11 тысяч, успев только ввести пин-код, другой говорит, что потерял 15. Люди при этом замечают, что ничего подозрительного на экране нет: стандартное «вставьте карту» и затем «введите пин-код».

Этот вид жульничества фиксировали и ранее, но в последнее время случаи резко участились. Разумеется, наибольшей привлекательностью для мошенников обладают большие очереди. Это следует учитывать при снятии средств.

Сбербанк отказался признать какую-либо свою вину в совершающихся кражах. По словам его представителей, клиентам стоит просто быть внимательнее и понимать, что если человек перед Вами выбрал способ «оплатить картой» и ушёл, то Вы закончите его операцию, вставив свою карту.

Однако эксперты всё же винят Сбербанк, который мог бы и позаботиться об элементарной смене порядка действий при операциях и уменьшить время до завершения операции хотя бы до 30 секунд.

Ваше мнение
1 + 5 =