Начало Курьезы «Настоящие ниндзя» обобрали музей ниндзя за 3 минуты

«Настоящие ниндзя» обобрали музей ниндзя за 3 минуты

Курьезы
/ 241 0
«Настоящие ниндзя» обобрали музей ниндзя за 3 минуты

Из знаменитого музея ниндзя в Ига-Уэно вынесли сейф с 1 млн иен: ранним утром, быстро, чрезвычайно продуманно и без шума. У полиции до сих пор буквально ни одной зацепки, утверждают источники.

Ограбление случилось в понедельник. Рано утром в отделение полиции поступило сообщение о том, что в музее ниндзя Ига-рю сработала сигнализация. Наряд констатировал факт проникновения в помещение со взломом: дверь входа в здание вскрыта, сейф с деньгами исчез.

Ближайшая к устроенному ворами «экшну» камера видеонаблюдения зафиксировала подъезжающую машину. Вышедший из неё человек опустил объектив камеры в землю. Многие подробности произошедшего пока не разглашены следственной группой.

Вся операция заняла не больше трех минут. Ограбление спланировали четко, хорошо изучив системы хранения денег, охраны с камерами наблюдения, кратчайшие пути.

Ниндзей, видимо, было больше одного: 150-килограммовый сейф не вскрыли на месте, а утащили с собой.  Он содержал свыше миллиона йен – выручку от около тысячи билетов. В пересчете на наши деньги это не так много: около $9,5 тыс., так что титул ограбления века это преступное деяние не получит.

Да, воры не сильно разбогатели, но им, сознательно или нет, удалась  отличная шутка. Ограбление заведения, которое зарабатывает на романтизации славы ремесла японских воинов-наёмников, шпионов и лазутчиков, прошло в лучших традициях ниндзя. Операция просчитана идеально: от заторможенной в раннее утро понедельника реакции охраны и полиции до непростой задачи по-тихому вытащить из охраняемого места груз весом в 150 кг.

Сам музей - в городе Ига. Когда-то, согласно легендам, здесь орудовал клан ниндзя Ига. Город вместе с музеем – центр притяжения фанатов древней субкультуры со всего мира и место организации соответствующих тематических шоу и мероприятий.

Ваше мнение
7 + 9 =