Автоновости

Водители, пешеходы и велосипедисты давно выработали общий дорожный язык и неплохо понимают друг друга. Водителю достаточно кивнуть в сторону дороги, чтобы сообщить пешеходу или велосипедисту о намерении пропустить его. Хорошо, если беспилотные автомобили тоже смогут участвовать в дорожном диалоге «на равных». За решение этой задачи взялся Убер.

Чуть раньше

Ветровое стекло BMW было повреждено пролетавшей мимо капустой, что вызвало шок у владельца автомобиля и всего населения городка в графстве Линкошир

Форд получил патент на беспилотный полицейский автомобиль, умеющий устраивать засады. Он сможет действовать автономно или как подкрепление.

Отбор сотрудников в Вольво начал происходить в форме собеседования с «умным автомобилем». Вольво создал на базе модели S90 уникальный концепт HR90, оснастив его искусственным интеллектом и делегировав ему собеседования.

К новой забастовке против системы взимания платы за проезд по российским дорогам «Платон» и очередного повышения его тарифов уже присоединились дальнобои Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Кирова, Волгограда, Вологды, Оренбуржья.

Средства на проект создания первого летающего спортивного авто его авторы собирают на краудфандинговом ресурсе Кикстартер.