Автоновости

Солнечная дорога длиной в 1 км в нормандской деревне Турувр-о-Перш питает все деревенские уличные фонари. Если дорога окупит себя и даст приемлемый ресурс электроэнергии, то через два года солнечными батареями будет вымощено около тысячи километров французских автодорог.

Чуть раньше

Москвича Евгения оштрафовали за то, что тень его авто пересекла «сплошную». Камера зафиксировала «нарушение» на пересечении Липецкой улицы со МКАДом.

В Ауди говорят, что современные роботы не справляются со сложностью сотрудничества с людьми, собирающими 6 модельных линеек и 21 модель на фабрике, использующей около 56 тысяч деталей 1200 поставщиков, и переосмысливают концепцию роботизации. То же делают и другие крупнейшие автопроизводители.

Кроссоверы сегодня выпускают все - от признанных мировых лидеров автопрома и до компаний, которые совсем недавно появились в отрасли.

В любой стране мира существует инфляция, будь то США или бедные страны Ближнего Востока. Понятно, что обесцениваются деньги разными темпами, но повышается стоимость товаров и услуг все равно. Есть и такие сектора, где динамика цен весьма резвая и это в первую очередь, автомобилестроительная отрасль. Связано это с многими факторами, как то совершенствование транспортных средств, да и кризисные явления бьют по данной сфере довольно существенно. И вынуждены производители поднимать стоимость своей продукции, дабы в минус не работать.

Немецкие автомобили давно признаны эталоном качества, хотя и другие страны способны составить им конкуренцию, но все таки именно Германию вспоминают, когда говорят о практически идеальных автомобилях. Но даже здесь отрасль не безгрешна и от случая к случаю возникают неприятные ситуации, когда с конвейеров сходят бракованные стальные кони. Причем это могут быть как бюджетные модели, так и очень дорогие транспортные средства премиум-класса. Вот одна из таких неудач постигла знаменитый кроссовер Volkswagen Touareg.