Автоновости

С 4 апреля, согласно вступившей в силу новой редакции ПДД, водители должны пару первых лет после получения прав ездить со знаком «!», использующие шипованную резину – со знаком «Ш», знак «У» стал обязательным для инструкторов автошкол, а мотоциклистам увеличен скоростной лимит на автомагистралях.

Чуть раньше

Гугл сумел опровергнуть трюизм «денег много не бывает», подтвердив другой: «не в деньгах счастье». Самые ценные разработчики его беспилотника уходят из компании из-за слишком высокой зарплаты и слишком щедрых бонусов. Теперь они могут себе позволить заниматься тем, чем хочется, на собственных условиях.

Голландская компания PAL-V открыла предварительную продажу «первого в мире серийного летающего автомобиля» PAL-V Liberty, хотя начало его производства запланировано на конец 2018 года.

Специалисты лондонских Имперского колледжа и Королевского колледжа искусств создали интерфейс для жестового общения пешеходов и беспилотных автомобилей.

Двухметровый житель Ньюкасла Адам Эллиотт не смог убедить суд, что вел машину сидя, и осужден за опасное вождение кабриолета.

На международной экспозиции CES 2017 Ниссан представил систему беспилотных автомобилей с людьми – консультантами, удаленно помогающими «вырулить» в сложной, непонятной и неоднозначной ситуации.