Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Студентов вызывают на разговоры о политике и составляют докладные в органы

Студентов вызывают на разговоры о политике и составляют докладные в органы

В России
/ 1310 0
Студентов вызывают на разговоры о политике и составляют докладные в органы

Российских студентов два с лишним года вызывают на политические высказывания, чтобы оценивать «протестный потенциал» вузов и составлять справки «для служебного пользования» интересующихся специальных структур и органов.

Об этом стало известно из выступления на конгрессе проректоров по воспитательной работе в Москве зама руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никиты Данюка. Среди почетных гостей конгресса был временно исполняющий обязанности главы Центра «Э» Станислав Сулаков. По оценке Никиты Данюка, государство сейчас в состоянии необъявленной гибридной войны на много фронтов. Чтобы не дать ему погрузиться в безвластие и хаос, команда Никиты Данюка за пару лет посетила более 50 вузов, призывая студентов открыто высказываться и вступать в дискуссии по политическим вопросам. Настоящей целью посещений была оценка «протестного потенциала» профессуры и студентов. По результатам бесед составляются справки для служебного пользования органов госвласти и специализированных структур. Проект реализуется при участии «Антимайдана», его вдохновителя Николая Старикова и ему подобных. Проект уже попал в центр скандала в мае прошлого года, когда с «инструктажа» Николая Старикова в РГГУ, посвященного восхвалению Рамзана Кадырова и «заговору Запада», «испарились» слушатели. Как написала в твиттере одна студентка, невозможно же было по 50 раз слышать: геополитика, либералы, Крым.

В конце выступления Никиты Данюка на конгрессе проректоров к нему выстроилась очередь приглашавших приехать к ним и оценить «протестный потенциал» их студентов и коллег. Вскоре после публикации в Коммерсанте Никита Данюк заявил, что его слова были неверно истолкованы, а в Кремле, как обычно, всё отрицали, заявив, что не знают ни о какой программе оценки протестного потенциала студенчества и преподавателей.

Ваше мнение
7 + 9 =