Начало В России В Самаре открылись выставки философа «горячей эмали» и огнеборцев

В Самаре открылись выставки философа «горячей эмали» и огнеборцев

В России
/ 1122 0
В Самаре открылись выставки философа «горячей эмали» и огнеборцев

В Самаре практически одновременно открылись экспозиции знаменитого в России и за ее пределами художника Николая Вдовкина «Рожденная в огне. Искусство эмали» и огнеборцев.

На персональной выставке творящего в сложной технике «горячей эмали» Николая Вдовкина представлены циклы о матери и ребенке, мироздании и космосе. Из-за сложности работы с эмалью или финифтью в этой технике творят немногие художники. Российский гуру этой непростой техники Николай Вдовкин делает почти каждое свое произведение ни только сюжетным, но и философским. Это видно даже по названиям, таким как «Урбанизированный человек» или «Заплутавшийся».

Художник стал новатором еще одного направления: создавать иконы в технике «горячей эмали» художники ранее не рисковали. Последователи Николая Вдовкина говорят: эмаль – стихия. Их мастер смог укротить огонь и медь.

Недавно все желающие смогли попробовать себя в роли борцов с огнем на самарской выставке спецтехники МЧС. Многие примеряли костюмы пожарных, которые они сами надевают за считанные секунды, а непрофессионалы не укладываются и в 10 минут. Такой костюм весит не меньше 5 кг и требует серьезных тренировок для того, чтобы действовать в нем быстро, решительно и эффективно. Профессионально в этом городе не только тушат пожары, но и ведут работы по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений в Самаре. Занимается этим компания «Альрон», собравшая команду высокой квалификации, умеющую ставить и достигать цели и постоянно стремящуюся к самосовершенствованию.

Ваше мнение
4 + 7 =