Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Скребут по сусекам: прожиточный минимум россиян снова сократили

Скребут по сусекам: прожиточный минимум россиян снова сократили

В России
/ 1164 0
Скребут по сусекам: прожиточный минимум россиян снова сократили

Российское правительство сократило прожиточный минимум россиян до 9 тысяч 889 рублей. Исходя из него, устанавливаются пенсии, зарплаты бюджетникам и прочие социальные выплаты. Ранее в стране прошла череда арестов высокопоставленных чиновников, силовиков и известных преступников с изъятием в каждом случае огромных сумм, индексацию пенсий заменили разовой выплатой под новый год, сократили даже расходы на будущие президентские похороны, а кризис всё не кончается.

Прожиточный минимум трудоспособного населения составил 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. В среднем он сократился на 0,41%, особенно сильно пострадал прожиточный минимум детей.

Росстат утверждает, продукты в 3 квартале подешевели на 1,9%, но по данным Минтруда РФ, индекс роста потребительских цен в третьем квартале относительно предыдущего 2016 года составил 101,0%. Прожиточный минимум – основание для определения минимального размера оплаты труда (МРОТ), хотя в прошлом году он едва составлял две трети. В 2015 году Минтруд заявил о плане поэтапного повышения МРОТ до прожиточного минимума в срок до осени 2017. Сейчас МРОТ равен 7,5 тысяч рублей. В последний раз он повышен 1 июня. В тот же день Дмитрий Медведев сообщил, что планы по выравниванию МРОТ и прожиточного минимума перенесены на 2020 год.

Ваше мнение
9 + 5 =