Начало Общество Жирафы могут исчезнуть до конца века

Жирафы могут исчезнуть до конца века

Общество
/ 1355 0
Жирафы могут исчезнуть до конца века

По данным союза, за последние 30 лет из-за браконьерства, расширения сельскохозяйственных угодий и мелких войн в Африке популяция жирафов уже уменьшилась на 40%. Наибольшей опасности дикие животные подвергаются в районах боевых действий: в Сомали, Кении, Эфиопии и Южном Судане. Сейчас общая численность этих прекрасных животных составляет примерно 98 тысяч особей. В связи с этим их статус в Красной книге изменен на «находятся в уязвимом положении».

В 2014 году, до изменения статуса, в зоопарке Копенгагена «согласно прописанным правилам» убили 1,5-годовалого жирафа Мариуса, опасаясь близкородственного скрещивания, и «с целью просвещения» расчленили на глазах посетителей, показав расчленение и по ТВ в прямом эфире. Более 5 тысяч подписей под петицией о помиловании Мариуса его не спасли. Пара зоопарков предлагала жирафу убежище, но те же правила не позволяли передать его.

Около 24 тысяч видов животных занесено в Красную книгу как находящиеся под угрозой исчезновения. Недавно список пополнил еще один вид африканских попугаев.

Ваше мнение
2 + 3 =