Начало Власть Король Нидерландов инкогнито трудится пилотом пассажирской авиакомпании

Король Нидерландов инкогнито трудится пилотом пассажирской авиакомпании

Власть
/ 499 0
Король Нидерландов инкогнито трудится пилотом пассажирской авиакомпании

Взошедший на престол Нидерландов в 2013 году король Виллем-Александр дважды в месяц, не представляясь пассажирам, пилотирует самолёты голландской национальной авиакомпании KLM Ситихоппер.

50-летний король в качестве второго пилота инкогнито перевозит пассажиров в пределах границ европейских государств на небольших Фоккерах 70. Недавно руководство KLM Ситихоппера решило заменить маломестные суда на более вместительные Боинги. Король готовится повысить квалификацию на специальных курсах и получить лицензию, допускающую его к управлению Боингом-737.

После трагических событий 11 сентября 2001 года кабины пилотов закрыты для почти любого посещения, что исключает возможность увидеть Его Величество за штурвалом, да и узнать короля в фирменной фуражке и форме пилота почти невозможно. А поскольку второй пилот не обязан представляться, монарха радует возможность от всего сердца поздороваться с пассажирами от лица команды, не называя по громкой связи ни имени, ни статуса. Однако многие пассажиры узнают в динамиках его голос во время приветствия и оглашения прочей важной информации.

Ваше мнение
6 + 6 =