Начало Курьезы В Нижнем Тагиле предложили перенести митинг 12 июня в деревню за 88 км

В Нижнем Тагиле предложили перенести митинг 12 июня в деревню за 88 км

Курьезы
/ 549 0
В Нижнем Тагиле предложили перенести митинг 12 июня в деревню за 88 км

Администрация Нижнего Тагила предложила перенести антикоррупционный митинг 12 июня из центра города на его окраину, а лучше в деревню Усть-Утка за 88 км от стен мэрии. Митинги против коррупции высших должностных лиц РФ, продолжающие акцию 26 мая, пройдут по всей России. Поводом стало молчание властей в ответ на обвинения, озвученные в фильме Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Это расследование описывает «коррупционную империю» премьера РФ. Фильм на Ютубе уже посмотрело почти 22,5 млн россиян. Общая статистика просмотров с учетом других соцсетей неизвестна, но сильно превышает и этот фантастический показатель.

В качестве основания руководитель административного аппарата Андрей Ленда указал, что именно в этот день центральную городскую площадь займут представители «Курса правды и единения», «Великого Отечества» и НОДа. Организатор митинга Антон Ковязин уверен, что другие заявители на эту дату появились позже, потому что 29 мая он первым отметился в журнале посещений на КПП администрации. Заглянуть в журнал организатору митинга не дали, но уверили, что его имя там стоит первым, несмотря на заявление Валерия Федякина о том, что активист НОД Николай Костров находился в мэрии уже в 8:30 утра. Ни одного активиста НОД в то утро в мэрии Антон Ковязин не увидел.

На 12 июня намечена всероссийская акция протеста против коррупции высших должностных лиц РФ. Она продолжит массовые митинги 26 марта. Во многих городах власти под разными предлогами отказываются принимать заявки на митинги под самыми разыми предлогами – от «все площадки в городе заняты» до «все ушли на собрание». У одного из подававших заявку ее не приняли, а избили прямо в здании мэрии Новороссийска. Напавшие «неизвестные» сами вызвали полицию, обвинив свою жертву в разбитии вазы. Им ничего не было, а активиста посадили на 5 суток. Тем не менее к митингу уже присоединилось около 200 городов России.

Ваше мнение
8 + 7 =