Начало Общество РФ – одна из худших стран мира для пенсионеров

РФ – одна из худших стран мира для пенсионеров

Общество
/ 257 0
РФ – одна из худших стран мира для пенсионеров

РФ вошла топ-5 самых худших стран мира для людей пенсионного возраста, утверждает Глобальный пенсионный индекс (Global Retirement Index). Даже мексиканским пенсионерам жить лучше, чем российским.
 
Инвесткомпания Natixis Global Asset Management исследовала комфорт пенсионной жизни стран, исходя из 18 критериев: финансовым, медицинским, экологическим и т. п. Россия оказалась на 40 месте из 43, уступив лишь Бразилии, Греции и Индии.
 
Самыми комфортными для пенсионной жизни в рейтинге признали Норвегию, Швейцарию, Исландию, Швецию и Новую Зеландию. США – на 17 месте.
 
За год РФ опустилась еще ниже по «материальному благосостоянию» (до 35 места) и «здравоохранению» (до 42 места). Очень низко наша страна находится по продолжительности жизни (на предпоследнем месте), расходам на страховое здравоохранение (на 4 месте с конца) и на здравоохранение на душу населения (на 8 месте с конца). Хорошие показатели у РФ лишь по уровню государственной задолженности (3 место) и отношению населения 65 лет к населению 20-64 лет. РФ поднялась по «качеству жизни» из-за улучшения показателя «ощущение счастья».

Ваше мнение
7 + 1 =