Начало В России Путина убрали

Путина убрали

В России
/ 218 0
Путина убрали

Персонаж «Владимир Путин», фигурировавший в сценариях сразу пары голливудских фильмов, которые выйдут на экраны в следующем году, убран из обоих. Российская тема стала «горячей» для американских киношников, но показывать Путина в дурацком виде, как пришлось бы исходя из литературной и реальной основы этих фильмов, они опасаются, говорит инсайдер.

Картина «Красный воробей» по литературной трилогии того же названия рассказывает о новой России во главе с Владимиром Путиным. Дженнифер Лоуренс играет российскую разведчицу по кличке «Воробей», специализирующуюся на обольщении агентов Запада и перевербованную в ЦРУ на роль «двойного агента». Изначально события были перенесены в Будапешт 70-х. Затем авторы решили возвратить их в страну и период, описанный в первоисточнике, но персонаж Владимира Путина из сценария устранили.

В марте этого года авторы фильма «Курск» о гибели подлодки с Колином Фертом тоже решили убрать персонаж Владимира Путина. Люк Бессон предпочел снять фильм об операции спасения, а не об «Она утонула».

По мнению гендиректора сотрудничающей с киношниками охранной фирмы Vera Аджая Ароры, создание кинокартины, в которой Владимир Путин представлен в глупом виде, слишком опасно: сразу окажешься «под прицелом».

Ваше мнение
8 + 7 =