Начало Курьезы Депутаты от ЛДПР отчитались о расходах на взятки и девок

Депутаты от ЛДПР отчитались о расходах на взятки и девок

Курьезы
/ 492 0
Депутаты от ЛДПР отчитались о расходах на взятки и девок

В финансовых отчетах в избиркомы четырех московских кандидатов в муниципальные депутаты от ЛДПР вместо стандартных строк «информационно-консультационные услуги» и «публичные мероприятия» фигурируют расходы на откаты, поборы и девок.

Отчетами кандидатов из Южного Бутова Леонида Броневого, Платона Грекова, Виктора Балкарова и Карена Юрханяна заинтересовался исполнительный директор общественной организации «Открытая Россия» (не той, что запрещена в РФ) Тимур Валеев. Кандидаты, в свою очередь, заявили, что не тратили деньги по этим статьям.

Территориальная ИК собирались отказать представителям ЛДПР в регистрации, но зарегистрировала их после письма «сверху», рассказал юрист штаба самовыдвиженца Евгения Монина Андрей Вифлянцев со ссылкой на информацию от секретаря избиркома. В письме предположительно из столичного избиркома сообщалось, что по данным Владимира Жириновского, партийные серверы взломали и с адресов ЛДПР разослали поддельные документы. Однако кандидаты по закону должны не направлять документы в избирком по почте, а предоставлять их лично со своей подписью, отметил юрист «Открытой России» Евгений Прошин.

Отчеты уже заменены. Два оскандалившихся кандидата ЛДПР избиркомом зарегистрированы, Леонид Броневой находится в ожидании регистрации, а Карен Юрханян в списках отсутствует. Избранные депутаты должны будут, среди прочего, выбирать кандидатов на пост столичного мэра.

Ваше мнение
4 + 7 =