Начало В России Минус в капитале банка «Югра» - дело рук временной администрации банка

Минус в капитале банка «Югра» - дело рук временной администрации банка

В России
/ 193 0
Минус в капитале банка «Югра» - дело рук временной администрации банка

В своем интервью «Коммерсантъ FM», бывший руководитель банка «Югра» Алексей Нефедов рассказал о том, как временное правление, за время своей работы в финансовой структуре, доначислило резервов и вывело капитал банка в минус  37 млрд. рублей.

Алексей Геннадьевич заявил о том, что непонятное для «Югры» несоответствие доли кредитного портфеля нормативам ЦБ, которое якобы послужило предлогом для ввода временной администрации, не отвечает действительности.

Экс-глава финансовой структуры отмечает, что в последнее время Центробанк направлял в «Югру» предписание на создание резервов на сумму больше восьмидесяти миллиардов рублей и все они были выполнены финансовой структурой. Представьте, каковым было удивление сотрудников и учредителей «Югры», когда начал вносить дополнительные требования по резервам.

Как сообщил Алексей Нефедов, на момент ввода временной администрации в «Югру», капитал финучреждения составлял примерно тридцати миллиардам рублей. В Банке России сейчас говорят о недостаче в капитале кредитной организации семи миллиардов рублей. Это может значить только то, что временная администрация разрешила себе доначислить минус тридцать семь миллиардов рублей.

Также, по словам Алексея Геннадьевича, 15 августа в Арбитражном суде Москвы будут рассмотрены два иска «Югры» к ЦБ. Первый - о введении временной администрации Центробанком, второй – иск по поводу отзыва лицензии «Югры».

Нефедов подчеркнул, что банк действует исключительно в рамках законодательства РФ, а единственной возможностью добиться правды, это оспаривать в суде незаконные действия Центрального Банка России.

Ваше мнение
9 + 9 =