Начало Hi-Tech Биткоин разделился и удвоился

Биткоин разделился и удвоился

Hi-Tech
/ 424 0
Биткоин разделился и удвоился

Самая дорогая среди криптовалют (виртуальных денег) мира, биткоин, сегодня, 1 августа, разделилась на две: биткоин классический (BTC) и биткоин кэш (BCC). Распад произошел ради ускорения проведения платежей и снижения комиссий. Владельцы «обычных» биткоинов после запуска новой валюты бесплатно получили ровно столько же биткоин кэша. Пока он гораздо дешевле «традиционного», но транзакции с ним могут совершаться гораздо быстрее, следовательно, у него есть хорошие шансы даже обогнать обычный биткоин.

Биткоин никогда не был привязан к национальным валютам и активам, его ценность «держалась» на доверии счастливых обладателей и «производителей» – майнеров и подтверждении каждой транзакции с ее записью в каждый биткоин «навечно». До 2011 года биткоин стоил дешевле одного доллара, в конце 2013 – уже свыше $1,2 тыс., через месяц он подешевел в пять с лишним раз, а сейчас стоит около $3 тысяч.

Информация о транзакциях добавляется к цепочке блоков (блокчейн), составляющих неотъемлемую часть каждого биткоина, и хранится децентрализовано на множестве компьютеров разных стран.

Каждые 10 минут блокчейн можно увеличить на блок не более 1 Мб ради защиты системы от DDoS-атак. В мае проведение платежа занимало несколько дней, а за срочные операции майнеры брали высокие комиссии. Для решения проблемы создатели биткоина разработали новый протокол блокчейна ради увеличения размера добавляемых блоков до 2Мб, а небольшая группа разработчиков устроила настоящую революцию, сообщив о альтернативной криптовалюте Биткоин Кэш, увеличившей лимит сразу до 8 Мб.

Ваше мнение
7 + 6 =