Начало Курьезы Принц Датский отказался от могилы рядом с женой-королевой, не сделавшей его королем

Принц Датский отказался от могилы рядом с женой-королевой, не сделавшей его королем

Курьезы
/ 244 0
Принц Датский отказался от могилы рядом с женой-королевой, не сделавшей его королем

Оба пока живут и здравствуют. Хенрику, принцу Датскому 83 года, его жене королеве Дании Маргрете II – 77 лет. Кронпринц Хенрик наотрез отказывается от места на кладбище рядом со своей королевой, нарушая тем самым вековые датские традиции.

Супруги познакомились в 60-х в Лондоне. Будущий кронпринц, француз, был сотрудником посольства, будущая королева – студенткой Лондонской школы экономики. Пара поженилась в 1967 году, в 72-м Маргрете превратилась в королеву.

Более высокий статус жены всегда вызывал недовольство принца Хенрика. В 2002 году он из-за этого даже не смог принять гостей, когда супруга болела: их принимал сын Фредерик, будущий король. После этого принц датский на 3 недели уехал на родину, во Францию, и королева специально прилетела, чтобы вернуть супруга домой. В 2015 году принц Хенрик заявил в интервью, что не собирается с этим мириться, не смирится никогда. Жена-королева, сидевшая рядом, только посмеивалась. Принца особенно допекало то, что дело происходит в Дании, известной борьбой за равенство полов. Отчаявшись добиться равенства при жизни, принц Датский решил: пусть так будет и по смерти. Хотя похороненным Хенрик хочет быть в Дании, которой прослужил свыше полувека, а не в родной Франции. Королева выразила согласие с его решением.

Ваше мнение
5 + 7 =