Начало В России Акционер: капитал «Югры» был разрушен действиями ЦБ

Акционер: капитал «Югры» был разрушен действиями ЦБ

В России
/ 345 0
Акционер: капитал «Югры» был разрушен действиями ЦБ

Представитель акционеров кредитной организации «Югра» Анатолий Верещагин рассказал телеканалу РБК о враждебных действиях ЦБ в отношении банка. Решением Центрального Банка была введена временная администрация, в результате деятельности которой банковский капитал рухнул с 30 млрд. до минус 7 млрд. рублей - рассказывает Верещагин.

При этом, у ЦБ не было никаких оснований для принятия решения о введении временного управления: банк был ликвиден, капитал достигал 30 млрд., а все резервы, предписанные Центральном Банком, были созданы в достаточном количестве, отметил акционер. Верещагин так же рассказал, что в результате деятельности временной администрации, стоимость недвижимых активов банка была сокращена на треть.

Ранее, миноритарный акционер «Югры» Алексей Коршунов подал соответствующее заявление в Генпрокуратуру, в котором перечислил аналогичные претензии. Миноритарий просит провести проверку и возбудить уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Высказанные претензии так же подтверждаются главным бухгалтером банка, которая ранее заявляла, что была вынуждена выполнять незаконные распоряжения главы временной администрации, так как на нее было оказано серьезное давления.

Акционеры «Югры» обжалуют действия ЦБ в арбитражном суде Москвы. Предварительное заседание по иску состоится 15 августа.

Ваше мнение
1 + 6 =