Начало Автоновости Хорошая новость: британцы выпустили гиперкар за $15 тысяч

Хорошая новость: британцы выпустили гиперкар за $15 тысяч

Автоновости
/ 348 0
Хорошая новость: британцы выпустили гиперкар за $15 тысяч

Плохая новость: он игрушечный. Компания Amalgam, специализирующаяся на самых детализированных моделях «машин мечты», выпустила всего в паре экземпляров невероятно точные копии Бугатти Вейрон 16.4 Гранд Спорт Витесс («Скорость»).

В натуральную величину гиперкар стоит €2-3 млн и сочетает двигатель в 1200 «лошадей» модели Супер Спорт и открытый кузов родстера Гранд Спорт. Дизайн гиперкара стал ещё более аэродинамичным, а кузов сделан целиком из углепластика. С места до сотни автомобиль разгоняется быстрее чем за 3 секунды и затем может набрать 408 км/ч. Таким образом, это самое быстрое авто без крыши.

На воспроизведение модели 1:8 ушло больше 3 тысяч часов плюс ещё 310 на ручную сборку обеих моделей. Для создания машинки использовались оригинальные чертежи завода Бугатти и все технические спецификации. Маленький гиперкар обладает стопроцентно рабочей светотехникой и внутри, и снаружи – фары, поворотники, фонари, кнопки и экраны, потолочный плафон. Шедевр миниатюрного искусства стоит порядка 900 тысяч рублей.

 

Ваше мнение
9 + 7 =