Начало Hi-Tech Хакеры берут компьютеры россиян «в массовое рабство» для добычи биткоинов

Хакеры берут компьютеры россиян «в массовое рабство» для добычи биткоинов

Hi-Tech
/ 340 0
Хакеры берут компьютеры россиян «в массовое рабство» для добычи биткоинов

Когда мы не можем понять, с чего вдруг комп стал так страшно тормозить, то, возможно, он просто очень занят: добывает какому-то дяде биткоины. В РФ отмечена эпидемия заражения компьютерной техники вредоносными программами, добывающими для владельцев этого ПО биткоины без ведома обладателей компьютеров. Для добычи биткоинов требуются очень большие вычислительные мощности, которые хакеры и отнимают у пользователей.

Массовому заражению подверглись компьютеры официальных организаций и частных пользователей. Пораженные устройства объединяются в несколько бот-сетей, способных приносить хакерам до $30 тыс. месячного дохода. Попасть на компьютер вирус может практически через любой файлообменник под видом рекламного ПО или какой-либо бесплатной программы.

В обнаруженных бот-сетях специалисты насчитали примерно 9 тыс. устройств, большая часть из которых принадлежит российским пользователям. Проблема стала известна еще в июле. Специалисты называют этот вирус самым опасным и самым распространённым: он заразил не менее 30% всех московских компьютеров заражены скрытым майнингом, т.е. незаметно добывают биткоины за счёт вычислительных мощностей.

Ваше мнение
4 + 6 =