Начало Автоновости Цены на бензин внепланово взлетят из-за Крыма и Калининграда

Цены на бензин внепланово взлетят из-за Крыма и Калининграда

Автоновости
/ 202 0
Цены на бензин внепланово взлетят из-за Крыма и Калининграда

До конца года цены на бензин могут вырасти на 2,8 рублей за литр, прогнозирует Минэнерго. Правительство с помощью внепланового увеличения топливных цен намерено получить деньги на дороги Крыма и Калининградской области.

Со следующего года акцизы на бензин будут повышать быстрее инфляции. Их планируется поднять за пару этапов: на 50 копеек за литр в январе и на столько же в июле. Это много больше предусмотренного налоговым кодексом (ок. 30 копеек за литр бензина и 23 коп. – дизтоплива). В итоге топливо в рознице может стать дороже на 1,5% (на 60 копеек за каждый литр). Это может спровоцировать рыночный рост топливных цен уже до конца текущего года на 2,8 рублей за литр, считает Минэнерго. После инфляционной индексации средние цены топлива могут в будущем году зашкалить за психологический рубеж в 40 рублей за литр, посчитало ведомство. Зато правительство может таким образом получить порядка 39 млрд рублей.

С деньгами для Крыма ясно. В Калининградской же области строится новый объект для Дмитрия Медведева, который должен оказаться фееричнее всех уже существующих: на 16 Га побережья, с лифтом прямо на пляж, вертолетными площадками и тому подобными удобствами.

Ваше мнение
9 + 1 =