Начало Курьезы В Англии есть начальная школа для одного ученика

В Англии есть начальная школа для одного ученика

Курьезы
/ 454 0
В Англии есть начальная школа для одного ученика

Необычная ситуация произошла в общине Ингс, расположенной в небольшом английском городе Скиптон, графство Северный Йоркшир. Там всегда была начальная школа, совмещенная с детским садом. В прошлом году в ней училось 42 ребенка. Но в июне родителям сообщили, что местная власть хочет в декабре ее закрыть, и те решили к началу учебного года перевести детей в другую школу.

Только родители одной девочки, имя которой попросили не называть, настояли на том, чтобы она продолжала учиться в Ингсе. А раз одна ученица осталась, школа была юридически обязана продолжать работать. В соответствии с правилами детской безопасности во время уроков в учебном заведении должны постоянно присутствовать три сотрудника.

Поэтому два учителя, директор и секретарь по-прежнему продолжают работать, хотя 41 ребенок уже учится в другой школе. Лишь одна девочка продолжает учебу. Для этой десятилетней девочки каждый учебный день проходит согласно «полному учебному плану», поскольку она - единственная ученица шестого года обучения в начальной школе.

Все уроки для одинокой школьницы проходят в ярко оформленных классах с обучающими дисплеями на стенах. Только раньше там без конца звенели детские голоса, а сейчас тишина. На переменах она играет в одиночестве, ест свой ланч вместе с учителями, но о командных видах спорта в этой школе не может быть и речи.

Директор Донна Мейкпис (Donna Makepeace) подтвердила, что девочка получает хорошее образование. Она изучает технологию питания, а в обеденное время делится с персоналом школы практическими результатами. «Кажется, она счастлива, у нее все хорошо. Это то, что ее родители хотят для нее», - подчеркнула миссис Мейкпис.

30-летнего отца девочки, пришедшего после уроков за школьницей с ее маленькой сестренкой, не беспокоит, что его дочь вынуждена заниматься одна. Он пояснил свою позицию: «Я, как и многие члены моей семьи, ходил в эту школу и не понимаю, почему ее нужно закрыть». Однако Дэвид Портлок (David Portlock), председатель общины, считает эту ситуацию «сюрреалистической».

В следующем месяце Совет графства Северный Йоркшир, скорее всего, подтвердит, что школа в декабре будет закрыта.

Ваше мнение
5 + 7 =