Начало Обзоры Отделка дома сайдингом: особенности и преимущества

Отделка дома сайдингом: особенности и преимущества

Обзоры
/ 135 0
Отделка дома сайдингом: особенности и преимущества

Отделка домов сайдингом совмещает несколько преимуществ. Среди них – простота и скорость монтажа, возможность параллельного утепления стен, достойные эксплуатационные качества и внешний вид.

Сайдинг – отделочный материал из скрепляющихся особыми защелками панелей. Изначально он имитировал исключительно натуральное дерево, затем его фактура стала разнообразнее. Сейчас сайдинг имитирует, кроме дерева, натуральный камень и плитку настолько хорошо, что лишь вблизи возможно заметить: это не камень, кирпич или щепа, отмечает специализирующаяся на такой отделке компания «МВ Трейд».

Одно из главных преимуществ сайдинга, обеспечившее ему широкую популярность – легкость самостоятельного монтажа без специальных строительных навыков. К панелям обычно прилагается целый фурнитурный набор, облегчающий обшивку и скрывающий места соединения профиля.

По назначению сайдинг делится на цокольные и стеновые панели. Первыми обшивают стены, к ним нет особых требований по влагоустойчивости и прочности. Вторые должны обладать повышенными влагостойкостью, легкостью, устойчивостью к ударам и повреждениям, которым более всего подвержены нижние части зданий. Для повышения устойчивости цокольный сайдинг покрывается полимерами.

Цена сайдинга для обшивки дома зависит, в частности, от его цвета. Чем он насыщеннее и ярче, тем дороже бывают панели из-за использования в них особых добавок, препятствующих выгоранию на солнце.

Любой сайдинг без исключений прост в монтаже и обслуживании. Монтаж цокольного сайдинга ничем особенно не отличается от монтажа стеновых панелей. Материал сайдинга влияет на его эксплуатационные и прочие свойства. Сегодня самый популярный сайдинг – виниловый, но и другие виды широко распространены. От того, какой сайдинг выбрать для обшивки деревянного дома, будет зависеть его внешний вид и то, сколько он прослужит своим хозяевам.

Ваше мнение
6 + 8 =