Начало В России Навальный «поздравит» Путина с юбилеем новой всероссийской акцией протеста

Навальный «поздравит» Путина с юбилеем новой всероссийской акцией протеста

В России
/ 300 0
Навальный «поздравит» Путина с юбилеем новой всероссийской акцией протеста

Алексей Навальный призвал 7 октября всех жителей России, которым не плевать на будущее – свое и своих детей, потребовать от власти соблюдения своих прав, в первую очередь – на честные выборы. Третья за последнее время всероссийская акция Навального выдвинет два требования: свободы политической конкуренции и допуска к президентским выборам независимых кандидатов, которые смогут собрать требуемые законодательством 300 тысяч подписей за свое выдвижение.

Ввиду очередного ареста Алексея Навального перед объявленной им акцией на его странице появилось обращение от лица 163 171 волонтера и более 600 тысяч поставивших подпись за выдвижение кандидатуры Навального на президентских выборах. В обращении говорится, что дело не в Алексее Навальном, который в последнее время проводит под арестом, по подсчетам Медузы, каждый 5-й день своей жизни за то, что действует, как должны действовать нормальные кандидаты в президенты. Власть пытается приучить нас считать участие в выборах без предварительного согласования «наверху» чем-то невозможным, странным, иррациональным. Смиряясь с таким подходом, мы совершаем преступление против самих себя, собственных детей и будущего, утверждают волонтеры Навального. Штаб и его волонтеры призывают россиян создать условия, в которых не допустить кандидата до выборов сделалось бы не просто незаконным, но даже невозможным. Потому что независимые, «не согласованные» с властью кандидаты и их живая конкуренция – основа настоящих выборов.

Активисты требуют от властей реальной политической конкуренции, обеспечения спокойной работы волонтёров, наблюдателей и активистов избирательных кампаний. Ранее Алексей Навальный призвал россиян говорить всем вокруг, что бесконечная череда незаконных арестов главного путинского конкурента на выборах и нападений на его штабы совсем не похожи на то, как вообще-то должны проходить избирательные кампании. Седьмого октября – день, когда Навальный и его сторонники и сочувствующие постараются сказать это так, чтобы Путин услышал и шел уже на пенсию: он держал власть 18 лет, чего вполне достаточно.

Навальный призвал 7 октября написать в соцсети, сказать в СМИ или просто родной бабушке по телефону о поддержке двух главных политических требований: политической конкуренции и допуска на выборы Алексея Навального и любых кандидатов, которые смогут собрать требуемые сегодня законодательством 300 тысяч подписей. Или присоединиться к «третьей волне» всероссийской акции протеста, символикой которой на этот раз будет российский флаг.

Навальный видит задачу своих сторонников и сочувствующих в том, чтобы сделать седьмое октября днем, когда пару заявленных им требований выскажет каждый порядочный человек в России. В конце сентября допустить Навального баллотироваться на президентских выборах призвал РФ Совет Европы. Он мотивировал указал, что решение Страсбургского суда по правам человека по делу Навального до сих пор не выполнено, приговор Навальному и соответственно отстранение его от участия в выборах незаконны.

Ваше мнение
8 + 7 =