Начало Спорт Шумахер снова в коме

Шумахер снова в коме

Спорт
/ 219 0
Шумахер снова в коме

Семикратный мировой чемпион-автогонщик, чье имя давно стало нарицательным, снова впал в кому. Дыхание ему обеспечивает аппарат искусственного дыхания. Родственники находятся рядом с ним в его швейцарском доме и обеспечивают полную защиту от посягательств прессы.

48-летний Шумахер пробыл в коме 4 года, похудел до 45 кг вместо 74, а его рост уменьшился до 160 см вместо 170. С момента травмы в прессе около двух лет публиковались лишь противоречивые слухи о состоянии Шумахера. Всё немного прояснилось в прошлом году, после выступления личного адвоката великого автогонщика – Феликса Дамма. Юрист предельно ясно заявил, что Михаэль всё ещё в тяжёлом состоянии и не может ходить. Менее месяца назад появилась новая обнадеживающая информация о состоянии здоровья чемпиона – и вот он снова впал в кому.

Инцидент, который повлёк столь тяжёлые последствия, произошёл в Мерибеле (Франция), куда Шумахер со своим сыном Миком ездил отдыхать на горнолыжный курорт. Во время очередного спуска с горы знаменитый немец решил сократить путь и сошёл с основной трассы. После этого он упал и настолько сильно приложился головой о камень, что даже шлем не спас от тяжёлой травмы.

В сентябре семья Шумахера объявила о своём намерении перевезти Михаэля в Даллас (штат Техас, США), где располагается клиника одного из лучших в мире нейрохирургов Марка Уикса. Шансов выкарабкаться с каждым днём остаётся всё меньше, и родственники горячо надеются на операцию, которая может вернуть им родного человека.

Ваше мнение
2 + 1 =