Начало Курьезы В России цитировать «Незнайку» может быть уголовно наказуемо

В России цитировать «Незнайку» может быть уголовно наказуемо

Курьезы
/ 312 0
В России цитировать «Незнайку» может быть уголовно наказуемо

Краснодарца Михаила Малахова вызвали на допрос за цитату из «Незнайки на Луне» в паблике «Радикальные мечтатели» «В контакте».

Михаил Малахов опубликовал без комментариев страницу сказки-романа Николая Носова, в которой Селёдочка спросила Колоска, кто такие «полицейские». Колосок на это ответил, что полицейские никто иные, как «бандиты» на защите богачей.

В полиции заподозрили Николая Носова в разжигании ненависти к ней, что подпадает под статью 282 УК РФ, и пригласили на допрос, обещав подвергнуть текст лингвистической экспертизе на предмет наличия экстремизма.

Малахов не знает, кто мог написать заявление и было ли возбуждено уголовное дело. На его группу подписано всего 300 человек, а пост с отрывком из «Незнайки» публиковался и раньше, но с другими картинками.

Михаил Малахов с помощью общества по защите прав потребителей заставляет недобросовестных застройщиков выплачивать гражданам неустойки. После вызова в полицию он запостил в том же паблике отрывок из Чиполлино о том, что тюрьма полна честными людьми, которые сидят именно за то, что не сделали ничего плохого. Принц Лимон не любит порядочных людей. Тюрьмы были построены для воров и убийц, но у принца Лимона они во дворце, а в тюрьме – честные граждане. Потому попасть в тюрьму – большая честь. Михаил Малахов предусмотрительно попросил не вызывать его по поводу нового поста и адресовал полицию со всеми ее вопросами к Джанни Родари.

Ваше мнение
3 + 9 =