Начало Автоновости Строительная техника тоже становится беспилотной

Строительная техника тоже становится беспилотной

Автоновости
/ 213 0
Строительная техника тоже становится беспилотной

Компания-стартап Built Robotics (США) разработала один из первых беспилотных экскаваторов. За основу этой разработки взят мини-погрузчик Bobcat с лидаром, GPS и камерами.

Идея беспилотного экскаватора возникла у специалистов Built Robotics на фоне общемирового увлечения беспилотниками. Многие крупные автоконцерны разрабатывают свои модели беспилотных легковых автомобилей, а в сфере техники для сельского хозяйства и строительства таких разработок значительно меньше.

Это вдохновило создать прототип экскаватора-беспилотника, и мини-погрузчик Bobcat обзавёлся внушительным ковшом, лидаром, камерами, модулем беспроводной связи, GPS-приемником и другими девайсами. Разработчики утверждают, что лидар, установленный в их детище, выдержит куда более сильные удары и вибрации, чем лидар для легковых беспилотных автомобилей.

Экскаватор Built Robotics самостоятельно следит за наполненностью ковша, с помощью GPS и наземного передатчика до сантиметра ориентируется в пространстве и временно останавливает работу, если в поле действия возникают люди.

Начало продаж, цены и технические подробности компания пока держит в секрете.

 

 

Ваше мнение
9 + 5 =