Начало Общество ЮНИСЕФ: мозг 17 млн детей может мутировать из-за токсичного воздуха

ЮНИСЕФ: мозг 17 млн детей может мутировать из-за токсичного воздуха

Общество
/ 431 0
ЮНИСЕФ: мозг 17 млн детей может мутировать из-за токсичного воздуха

По данным детского фонда ООН, токсичные вещества загрязненного воздуха, которым сегодня дышит 17 млн детей, способны нанести необратимые повреждения их мозгу. Токсичный воздух приводит не только к поражению мозга у детей, но и к высокой младенческой смертности и рождению детей с пониженной массой тела.

В основной группе риска – подрастающее поколение Южной Азии, где на загрязненных территориях живет свыше 12 млн детей, а токсичность в 6 раз выше допустимого уровня. Еще 4 млн маленьких людей отравляют свой организм в Тихоокеанском регионе и в Восточной Азии. Большие проблемы с загрязнением окружающей среды наблюдаются в последнее время в Индии, Китае, Англии и Африке. Столица Индии Дели, где в некоторых районах уровень загрязнения воздуха в 30 раз превышает допустимую норму, по отзыву главного министра города Арвинда Кеджривала, превратилась в «газовую камеру».

По прогнозу ЮНИСЕФ, из-за эволюции техногенной цивилизации от загрязнения окружающей среды в ближайшее время будет страдать все больше детей. Детский фонд ООН пока не может предложить ничего кроме активного внедрения в повседневную жизнь средств индивидуальной защиты и фильтров для воздуха.

 

Ваше мнение
8 + 2 =