Начало Автоновости Полная луна несет мотоциклистам смерть

Полная луна несет мотоциклистам смерть

Автоновости
/ 576 0
Полная луна несет мотоциклистам смерть

В ночи полнолуния вероятность смертельного ДТП вырастает для мотоциклистов на 5%, выяснили американские и канадские ученые.

Одна из самых частых причин ДТП – невнимательность. К ней могут приводить сонливость, общение по телефону, опьянение. По утверждению авторов нового исследования причин ДТП Дональда Редельмейера (Университет Торонто) и Эльдара Шафира (Принстонский университет), к этим причинам можно добавить астрономические явления.

Сравнив число смертей при мотоциклетных авариях в США в 494 полнолуния 1975-2015 годов со смертностью в подобных авариях в другие дни, ученые обнаружили: в ночи суперлуния разбивается в среднем 10,82 мотоциклиста, в полнолуния по ночам – 9,1, в другие ночи – 8,64, днем – 3,22. Сходная статистика обнаружилась на дорогах Британии, Канады и Австралии.

По выводам исследователей, полная Луна может отвлечь от дороги, как телефон и бессонная ночь. Они призвали мотоциклистов к повышенной бдительности в полнолуния.

Попутно исследователи выяснили: безопасность такси связана с его цветом, а при ужесточении скоростного режима аварий становится больше.

Ваше мнение
7 + 3 =