Начало Hi-Tech Новейший айфон не прошел проверку Роскачества

Новейший айфон не прошел проверку Роскачества

Hi-Tech
/ 530 0
Новейший айфон не прошел проверку Роскачества

Новейший Айфон Икс не прошел проверку Роскачества на «неубиваемость», получив по этому параметру меньше «тройки» по пяти-с-плюсом-бальной шкале, даже меньше, чем его предшественники.

Роскачество и международная ассамблея организаций потребительских испытаний (ICRT) проверили 274 параметра, оценив каждый на 0,5-5,5 балла. При этом 72 параметрам дали высший балл: фронтальной камере, беспроводной зарядке, дисплею (в том числе по контрастности и яркости), основной камере и ее настройке, общим понятности и простоте пользования.

4 и более баллов дали водонепроницаемости, сенсорному экрану, видеосъемке, определению геопозиции, автофокусу камеры, качеству связи в HD, звуку в наушниках и записи звука, сборке и устойчивости к царапинам.

Суммарные оценки камеры и  дисплея айфона Икс стали лучшими за всю историю подобных исследований.

А вот проверку на прочность новейшему айфону пройти практически не удалось. В этом испытании, или «барабанном тесте», смартфон во вращающейся трубе в режиме звонка десятки раз роняют с 80 см. Айфон Икс получил 2,9 балла: через 50 поворотов барабана сломался экран, через 100 отказал дисплей и разбилась задняя панель.

Аккумулятор новейшего айфона оказался менее емким, чем у большей части других смартфонов: по этому параметру «Икс» очутился на 180-й строчке в общем рейтинге. Его полная зарядка идет чрезвычайно долго, 3 ч, а быстрая 15-минутная увеличивает заряд лишь на 9%.

В сводной таблице результатов тестов «Икс» – на 11 месте, после айфонов 6, 6s, 8 и 8 Плюс.

 

Ваше мнение
7 + 6 =