Начало Hi-Tech Российские продавцы за день лишились 2,5 млрд рублей из-за одной строчки кода

Российские продавцы за день лишились 2,5 млрд рублей из-за одной строчки кода

Hi-Tech
/ 280 0
Российские продавцы за день лишились 2,5 млрд рублей из-за одной строчки кода

20 декабря по всей России отказали кассы, продавцы потеряли порядка 2,5 млрд рублей прибыли. Кассы заработали вновь, когда программисты переписали одну строчку кода.

Через кассы не прошел оборот порядка 10 млрд рублей. Часть магазинов и сетей временно закрылись, часть работало в нештатном режиме. Ассоциация компаний интернет-торговли оценила потери продавцов в этот день в 2,5 млрд рублей.

Сбой накрыл кассы производства Штрих-М, Тринити, РР-Электро, НТЦ Измеритель. Сильнее всего пострадали магазины в Сибири и на Дальнем Востоке. Приостановлены были сети Магнолия и Магнит, заправки Роснефти и Газпром нефти, о проблемах сообщали Эльдорадо и X5, об их отсутствии – Дикси, Лента, Ашан, Inventive, М. Видео, Zenden. ФНС решила не наказывать за работу без касс в этот день, но обязала отразить выручку в отчетности. В «Штрих-М» привлекли к устранению сбоя 20 тысяч сервисных инженеров, рассказали, что причиной сбоя стала неправильная конвертация времени из формата в формат (вариация «проблемы 2000»), а исправить его удалось, переписав всего одну строчку кода.

Ваше мнение
3 + 9 =