Начало Hi-Tech Телеграм обещает создать самую влиятельную криптовалюту мира

Телеграм обещает создать самую влиятельную криптовалюту мира

Hi-Tech
/ 649 0
Телеграм обещает создать самую влиятельную криптовалюту мира

Самый модный сегодня мессенджер Телеграм планирует в марте на предварительном ICO (первичном размещении криптовалют) привлечь $500 млн инвестиций в собственные блокчейн-платформу и криптовалюту Gram. Затем Павел Дуров рассчитывает привлечь еще $3-5 млрд, что сделает его ICO самым крупным в истории.

Павел Дуров намерен популяризовать Грам с помощью порядка 180 млн пользователей своего Телеграма, что станет «ракетным топливом» новой криптовалюты. Масштаб популярности Телеграма может вывести Грам в лидеры топа самых влиятельных криптовалют.

Кроме Gram и других криптовалют, пользователи смогут с помощью единого электронного кошелька в Телеграме переводить обычные деньги (евро, доллары и т. д.). Благодаря этим криптокошелькам миллионы пользователей Телеграма смогут безопасно держать и переводить средства в блокчейне с любых девайсов с помощью сквозного шифрования. Доступ к кошелькам будет давать ключ, известный только их владельцам.

Кроме криптовалюты и кошелька, Телеграм планирует в 2019 году запустить на той же блокчейн-платформе «3-го поколения» Telegram Open Network (TON) инструмент анонимизации TON Proxy и облачное хранилище TON Storage. Работать на TON смогут сервисы сторонних разработчиков и роботы.

В описании деталей нового проекта (т. н. white paper) говорится, что инвесторы смогут приобрести 44% новой криптовалюты, 4% команда Телеграма придержит у себя на 4 года и не менее 52% будет владеть компания, чтобы не позволить спекуляций.

При ICO инвесторы в обмен на вложенные средства получают токены – ту или иную криптовалюту. Сначала на предварительной стадии или pre-ICO Телеграм предложит токены узкому кругу инвесторов, способных вложить порядка $20 млн каждый и ближайшему окружению Павла Дурова, затем этот круг будет расширен. В стандартном ICO инвесторы вкладывают криптовалюту, однако Павел Дуров будет требовать обычные деньги, к примеру, доллары США.

Ваше мнение
3 + 3 =