Начало Стиль жизни Крупная сеть первой в мире упразднит пластиковую упаковку

Крупная сеть первой в мире упразднит пластиковую упаковку

Стиль жизни
/ 499 0
Крупная сеть первой в мире упразднит пластиковую упаковку

Британская сеть супермаркетов Iceland первая в мире полностью откажется от пластиковой упаковки. В этой быстрорастущей сети уже более 900 магазинов и еще около 40 работает по франшизе в Европе.

Сеть Iceland таким образом надеется вынудить конкурентов последовать своему примеру в связи с требованиями общественности, требующей сократить загрязнение окружающей среды. Компания расписала 5-летний план полного отказа от пластиковой упаковки продуктов своего бренда. Он затронет свыше 250 поставщиков сети и 1,4 тыс. упаковочных линий.

Сеть уже упразднила одноразовые пластиковые соломинки и готовит замену поддонов и лотков для готовой еды упаковкой из переработанной древесной массы, затем пакетов на бумажные. Сейчас Iceland ищет альтернативу пластиковым бутылкам и упаковкам для молока.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй дала стране четверть века на избавление от всего пластика, без которого можно обходиться и призвала ставить специальные кассы для клиентов, обошедшихся без пластиковой упаковки. Пластиковые пакеты в британских магазинах стали платными, что сократило спрос на них на 90%.

Пластиковые пакеты уже полностью или частично вне закона в 40 с лишним странах ввиду резкого и неконтролируемого роста объемов пластикового мусора и его смертельной опасности для братьев наших меньших.

 

Ваше мнение
2 + 8 =