Начало Бизнес Инвесторы вкладывают средства в шуточную криптовалюту

Инвесторы вкладывают средства в шуточную криптовалюту

Бизнес
/ 326 0
Инвесторы вкладывают средства в шуточную криптовалюту

На волне криптовалютного бума инвесторы вкладывают средства не только в биткоины, эфириум и тому подобные виртуальные деньги, но даже в шуточную криптовалюту.

Биткоин в ушедшем году вырос примерно в 20 раз, биржевые операторы уже начали выпускать биткоиновые фьючерсы. Технологические стартапы в 2017-м сумели с помощью ICO привлечь свыше $4 млрд. Создатели шуточной криптовалюты в период бума тоже легко привлекают деньги инвесторов в короткое время. Программист может сделать очередные новые криптоденьги «на коленке»: за выходные чуть переписать открытый код, создать сайт и выставить виртуальные дензнаки на продажу. И некоторые делают их шутки ради.

Сайт UET (Useless Ethereum Token, Бесполезный токен эфириум) серьезно предупреждает: не надо покупать эту валюту. Вы дадите деньги незнакомым вам людям из интернета, а те возьмут и потратят их. Даже логотип UET представляет откровенно оскорбительный жест. Несмотря на предупреждения, за последний квартал один UET стал стоить дороже на 240 с лишним процентов. Правда, в деньгах это немного: $0,0449. Авторы UET продают его за другую критовалюту, эфириум (тот стоит по последним данным более $1 тыс.), оценив UET в одну сотую эфириума. Странно то, что уже свыше 250 инвесторов купили более 4 млн UET. Один из них, студент-кибернетик из Словакии Юрай Контуль, купил UET за несколько центов, желая ввознаградить создателей за то, что они его рассмешили. И заработал на росте UET $300. Он предполагает, что за счет развлекающихся «криптомиллионеров».

Много денег привлек и популярный шуточный dogecoin, созданный в 2013 г. в честь мема про собаку сиба-ину на диване. После быстрой, но краткой популярности dogecoin чуть не канул в Лету, но в январе его рыночная капитализация зашла за $2 млрд. И вновь уменьшилась до около $700 млн.

Ваше мнение
5 + 7 =