Начало Криминал В Подмосковье задержан глава секты «бога Кузи» за кражу 215 млн рублей у МВД

В Подмосковье задержан глава секты «бога Кузи» за кражу 215 млн рублей у МВД

Криминал
/ 298 0
В Подмосковье задержан глава секты «бога Кузи» за кражу 215 млн рублей у МВД

В Подмосковье задержан фактический руководитель и основной бенефициар секты «бога Кузи» Юрий Цукерман по подозрении в хищении со счетов МВД 215 млн рублей «вещественных доказательств» по делу самого «бога Кузи» – Андрея Попова.

В 2016 году Юрий Цукерман сделал и представил суду поддельные документы, по которым сумел взыскать в свою пользу хранившиеся следствием денежные «вещдоки». Часть денег в процессе была заблокирована, Цукерман был объявлен в федеральный розыск.

В январе в суде начались слушания по делу «бога Кузи», обвиняемого в создании экстремистской секты и мошенничестве на 7,3 млн рублей. «Бог Кузя» отрицает вину. По информации следствия, в 2007 году он создал секту. Сперва «бог Кузя» скромно называл себя «владыкой Романом» и собирал последователей и особенно последовательниц – искателей «нецерковной» духовности. Последовательницы собирали пожертвования на восстановление заброшенных монастырей и храмов. Кроме сети сбора денег, глава секты вербовал из сторонниц, в том числе замужних, наложниц. В сентябре 2015 ФСБ и полиция в процессе обыска изъяли у «бога Кузи» 219 млн рублей, $150 тысяч, поддельные печати РПЦ, религиозную и порнографическую, в том числе детскую, литературу и более 50 видов редких животных, среди которых были игуана, крокодил, ехидна, варан, броненосец. Доказать вину «бога Кузи» не очень просто: женщины дарили ему квартиры, нотариально оформляя дар по всем правилам, а деньги собирались на реально существующие монастыри и храмы, которым отправлялась малая толика собранного.

Ваше мнение
2 + 4 =