Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Обзоры Как поправить материальное положение с помощью металлолома

Как поправить материальное положение с помощью металлолома

Обзоры
/ 545 0
Как поправить материальное положение с помощью металлолома

Кризис всё не кончается, проблема дополнительных заработков встает для многих россиян всё острее. Один из простых общедоступных способов подзаработать – сдача металлолома. Лом принимают повсюду, и есть он у всех в виде отслужившей свое и ненужной бытовой техники, кабеля, проволоки, запчастей. Вопрос в том, сколько сегодня можно выручить за металлолом и в частности нержавейку? Это зависит.
 
Нержавейка – разновидность легированной стали, отличающаяся примесями элементов, которые препятствуют коррозии. Основная антикоррозийная добавка сегодня – хром, составляющий до 25% металла. Цены на лом такой нержавейки зависят, в частности, от способа хромирования: если он составляет толстый защитный слой, заплатить могут меньше даже при отличной сохранности самой стали. Наиболее востребованные в промышленности виды нержавейки – аустенитная (с никелем маркировки от А1-А5) и ферритная (безникилиевая, с маркировкой F1) благодаря отсутствию свойства притягивания магнитными полями. Такой металл часто используют в изготовлении посуды для клиник и общепита, в мебельной индустрии, строительстве. Для определения химического состава лома нержавейки и соответственно его цены может потребоваться экспресс-анализ с помощью спектрометра.

Цена нержавейки может зависеть от ее качества, которое можно определить приблизительно по ряду признаков. На не совсем нержавейке даже капля воды оставит желтоватое пятно, а высоколегированная сталь никак не изменится от контакта с соленым раствором. Слабое намагничивание может свидетельствовать о слабом легировании, его полное отсутствие – о высоком. О хорошем качестве говорит короткая, прямая искра. Чем больше в ломе нержавейки хрома и никеля, тем больше за него дадут. От 2 до 5% их содержат легированные сплавы. Обычно они встречаются среди сантехнического мусора.

Всего дороже платят за лом высоколегированной стали с долей примесных металлов до 92%. Такая сталь применяется в строительных, сантехнических кольцах, разъемах, проволоке, порошке, скрапе. Дорого могут заплатить и за штейн с 30-85% содержания никеля, он относится к шлаковым отходам.

Точную цену лома нержавейки нельзя узнать заочно или по телефону: ее видов очень много, кроме того, ее можно спутать с обычной сталью, не имеющей следов ржавчины. В целом, если ввести в поисковик прием нержавейки цена за кг, можно найти цены в районе 40-55 рублей за габаритный лом нержавейки, 25-30 руб. за стружку, как на сайте keramet.ru/nerzhavejka.

Пункты приема обычно требуют приносить лом очищенным от краски, но во многих компаниях идут навстречу клиентам и включают в свои услуги предварительную очистку.

Ваше мнение
3 + 9 =