Начало Обзоры Домработница против клининга

Домработница против клининга

Обзоры
/ 202 1
Домработница против клининга

Когда лучше вызвать обычную уборщицу и когда специалистов? Рассмотрим плюсы и минусы той и других и различные случаи.

К самым большим плюсам уборщицы можно отнести возможность ненадолго оставить с ней, попросить сготовить ужин, то есть выход за рамки отношений «клиент – работник». Плюсы клининговых компаний – четкое соблюдение стандартов современной уборки и ее технологичность. Это профессионалы, которые такое простое на вид дело могут сделать на порядок быстрее.

Домработница вполне способна ежедневно поддерживать квартиру или дом в чистоте: любой женщине под силу помыть полы и окна, стереть пыль. Для генеральной уборки в некоторых случая тоже вполне достаточно домработницы, в некоторых – лучше вызвать специалистов клининга. Однозначно стоит срочно звонить вторым, когда случайно испорчена мебель, например, кофе пролился на белый диван и после ремонта. Мелкодисперсную строительную пыль из-за особенностей ее структуры вымыть простой тряпкой не получится. Она забивается в мельчайшие поры квартиры и без клининга дышать ей придется еще с полгода после окончания ремонта. Специалисты умеют удалять остатки строительных смесей, красок, лаков и тому подобного.

Мода на клининговые услуги распространяется и в российской отельной сфере благодаря гибкой системе оплаты клининга. Собственным сотрудникам приходится платить почасовую ставку или рассчитываться исходя из числа убранных номеров. Клининговые компании дают отелям экономию на отпускных, больничных и налогах при той же средней стоимости услуг сравнительно с расходами на свою службу уборки.

Мнение читателей
  • Марина пишет:

    Я пользуюсь услугами клининговой компании "Сервис чистоты". Заказала их через сайт https://sch.by. Мне кажется, что компания лучше домработницы. При работе с компанией вы не столкнетесь с тем, что кто-то заболел или опаздывает, так как там больше профессиональных сотрудников и вам всегда пришлют кого-нибудь.

Ваше мнение
2 + 3 =