Начало Курьезы Шведская полиция отпустила робота, купившего экстази онлайн

Шведская полиция отпустила робота, купившего экстази онлайн

Курьезы
/ 660 0
Шведская полиция отпустила робота, купившего экстази онлайн

Если ваш робот покупает экстази, несете ли вы за это ответственность? Ответ: нет, если это во имя искусства, по крайней мере, по мнению полиции швейцарского Санкт-Галлена. Там подтвердили, что выпустили на свободу робота, арестованного… эм… конфискованного в январе после того, как он купил 10 таблеток экстази в интернете. Покупка была частью арт-проекта, исследовавшего «темные глубины сети».

Робот и все его онлайн-покупки, в числе которых были поддельные сумка Луи Виттон и джинсы Дизель, бейсболка со скрытой камерой, жестянка с тайником, связка универсальных ключей, какими пользуются пожарные, треники Найк, 200 сигарет Честерфилд и коллекция электронных книг «Властелин колец», были возвращены арт-группе «!Mediengruppe Bitnik», создавшей робота. С доставкой из Англии и других стран всех других безопасных и опасных вещей проблем не возникло. Единственный прокол – экстази полицейские не вернули, а уничтожили в участке.

Робот по имени Рэндом Даркнет Шопер – это «автоматический бот для онлайн-шопинга, которого мы снабдили бюджетом в $100 в биткойнах в неделю», – пояснили на сайте «!Mediengruppe Bitnik». – Раз в неделю бот отправляется по онлайн-магазинам на «темной стороне сети», выбирая покупки рэндомно, покупает и отправляет нам». Инсталляция завершилась за день до ареста робота, просидевшего около трех месяцев. Ни ему, ни кому-нибудь в арт-группе не было предъявлено обвинений.

Согласно недавнему посту в блоге «!Mediengruppe Bitnik», в прокуратуре сочли обладание экстази «разумной мерой для возбуждения публичных дебатов о вопросах, имеющих отношение к выставке».

«Мы решили, что экстази на этой презентации безопасны и никто не воспользуется им. Bitnik никогда не собирались продавать его или есть самим, потому мы решили не наказывать их», – пояснил представитель полиции Санкт-Галлена Томас Хансджакоб.

«С нас, как и с Рэндома Даркнета Шопера, были сняты все обвинения. Великолепный день для робота, для нас и для свободы искусства!», – написали в арт-группе.

Однако выпущенный на свободу робот снова взялся за старое.

Ваше мнение
5 + 3 =