Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Курьезы В США фермер убил то ли зверя, то ли оборотня

В США фермер убил то ли зверя, то ли оборотня

Курьезы
/ 597 0
В США фермер убил то ли зверя, то ли оборотня

В Соединенных Штатах фермер застрелил животное, похожее на волка, но до сих пор его не могут однозначно отнести ни к одному виду. 

Загадочный инцидент, произошедший в штате Монтана, заинтересовал американцев. Перед властями США встала проблема идентификациим животного, убитого одним из фермеров в середине мая. Недалеко от маленького городка Дентон тот застрелил волка, приближавшегося к его ферме, что было абсолютно рядовым явление для этого района. Однако внезапно выяснилось, что убитый хищник вовсе не волк. И до сих пор там не могут определить, к какому виду он принадлежит. 

«Существо из Монтаны» заставило жителей поломать голову. Его необычный облик поставил в тупик приглашенных экспертов, не сумевших прийти к единому мнению. Хотя животное напоминает волка, его зубы и передние лапы слишком малы, а когти и уши ненормально велики, поясняют представители Департамента рыбы, дикой природы и парков штата Монтана. 

«Мы понятия не имеем, что это за животное, это могут показать только результаты генетического тестирования», - заявил СМИ представитель властей Брюс Аухли (Bruce Auchly). Образцы ДНК зверя были отправлены в лабораторию в штате Орегон. 

Пока ясно одно: эта молодая самка, вероятно, принадлежит к семейству псовых (Canidae), к которому относятся лисы, шакалы, койоты, волки и домашние собаки. Можно предположить, что это гибрид, полагает Аухли. Точнее определить сможет лишь сравнение на генетическом уровне. В ближайшие несколько недель эксперты ожидают из лаборатории первые результаты. 

Биологи-самозванцы, псевдоученые и теоретики всемирного заговора, конечно же, не хотят ждать так долго. В социальных сетях уже давно курсируют «объяснения» загадки. Нетерпеливые пользователи соревнуются в высказывании самых разнообразныех предположений, начиная с оборотня-вервольфа и прочих криптозоологических теорий и заканчивая подозрениями о тайных селекционных программах правительства США. Пока ученые не смогут объяснить этот любопытный случай, тайна «существа из Монтаны» продолжит будоражить умы американцев.

Ваше мнение
5 + 7 =