Начало Hi-Tech В Шотландии открылся первый в мире центр лечения криптовалютной зависимости

В Шотландии открылся первый в мире центр лечения криптовалютной зависимости

Hi-Tech
/ 151 0
В Шотландии открылся первый в мире центр лечения криптовалютной зависимости

Симптомы «криптозависимости» схожи с любовью к азартным играм. Центр открыт на базе больницы округа Скоттиш-Бордерс. В центре практикуют впервые разработанную, но сходную с избавлением от геймерства методику лечения зависимости от игры на криптовалютных биржах.

По сведениям телеканала, в больнице Касл Крэйг для лечения использованы те же методы, которые применяются для избавления от игровой зависимости. Там же реабилитируют страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. Эксперты говорят о сходстве симптомов «криптозависимости» и привязанности к азартным играм. По рассказу лечащего врача больницы Криса Берна, игры в казино и на криптобиржах связаны с высоким риском и быстрыми переменами. И обе зависимости могут быть связаны с желанием бежать от реальности.

Один из психологов Касл Крэйг, Тони Мартини, сам в прошлом победил зависимость от азартных игр и кокаина. Он считает ключевым аспектом лечения показать страдающим от зависимости всю многогранность и разнообразие реального мира и существование гораздо более приятных и полезных досуга и самореализации.

Официальная статистика «криптозависимости» отсутствует, но на биржах играют миллионы людей по всему миру.

Ваше мнение
2 + 3 =