Начало В России Летом власти увеличат цены на всё

Летом власти увеличат цены на всё

В России
/ 422 0
Летом власти увеличат цены на всё

Пенсионный возраст – далеко не единственное, что повысит государство. С июля подорожает коммуналка, с августа – автомобильная страховка и госпошлина. И это помимо основного роста цен на 1,5% на все товары после увеличения НДС.

Анонсируя поднятие цен на ЖКХ, государство обещало общий рост по стране не более 4%. Но с реальностью это обещание не имело ничего общего: точные цифры определяют местные власти в регионах. В Питере цены возросли на 6%, в Пскове – на 3,3%, в Уфе – на 13%.

Автомобилистов тоже вскоре ждет рост трат. Рост цен на бензин на 10-15% и 3-кратное увеличение госпошлин за регистрацию личного транспорта – еще цветочки сравнительно с изменением цен на права нового образца (3 тысячи вместо двух) и повышением тарифов на ОСАГО (верхний порог – 5 тысяч).
Вместе с поднятием пенсионного возраста всё это, похоже, окончательно сломало веру граждан в государство. Люди замечают, что жить лучше не стали, своих обязательств государство не исполняет, зато о поборах не забывает. И отдохнуть от местных новостей будет всё труднее: загранпаспорта дорожают и власти искусственно поддерживают дорогой доллар.

Ваше мнение
9 + 8 =