Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало В России Власть анонсировала свою капитуляцию в войне с Телеграмом Павла Дурова

Власть анонсировала свою капитуляцию в войне с Телеграмом Павла Дурова

В России
/ 293 0
Власть анонсировала свою капитуляцию в войне с Телеграмом Павла Дурова

Власть может отказаться оказавшихся бесплодными попыток заблокировать на территории РФ культовый мессенджер Телеграм и искать компромисс с его создателем Павлом Дуровым, ответившим на войну государства «цифровым сопротивлением».

Капитуляцию анонсировал всего несколько часов спустя после назначения спецпредставитель президента РФ по цифровому развитию, тезка  его пресс-секретаря Дмитрий Песков. По его мнению, сейчас, через 3 месяца после бесплодных усилий Роскомнадзора, имевшего полный карт-бланш и все  доступные власти технические средства, заблокировать Телеграм, настал идеальный момент для контакта с владельцами Телеграма. Чиновник считает возможным нахождение решений, допустимых для всех и видит именно сейчас простор для подобных договоренностей.

РКН начал борьбу с Телеграмом с 16 апреля, после решения суда о блокировке месенджера за отказ сдать ФСБ ключи шифрования частной переписки своих пользователей. Роскомнадзор заблокировал почти 20 млн IP-адресов, нанес российскому бизнесу многомиллиардные убытки, поставил рунет на грань ступора, но так и не смог «выключить» Телеграм.

Ваше мнение
7 + 1 =