Начало Hi-Tech Инженер из сельской глубинки устроил в РФ ветряную революцию

Инженер из сельской глубинки устроил в РФ ветряную революцию

Hi-Tech
/ 328 0
Инженер из сельской глубинки устроил в РФ ветряную революцию

65-летний потомственный инженер из деревни Софьинка Аннинского района Воронежской области добывает электричество из воздуха и снабжает ветряками последователей по всей России. Непосредственным поводом стал обычный российский перебой с электричеством, а большая цель этого и многих других изобретений сельского инженера – как можно меньше зависеть от государства.

Благодаря 6-метровому ветряку Валерий Шлапак ежемесячно платит государству за электричество не более 70 рублей. В его доме на ветре бесперебойно работают холодильник, стиральная машина и все необходимое для полноценной жизни современного человека.

Себестоимость ветряка Валерий оценивает в 40 тысяч рублей, что при нынешнем росте тарифов окупается довольно быстро. Сейчас он собирает такие за пару часов и снабжает ими заказчиков со всей России. В сложенном виде изобретение помещается в Жигули. На счету у потомственного инженера из российской глубинки масса изобретений, улучшивших жизнь ему, близким, жителям Софьинки и соседних деревень. Среди них велотяпка, роторный снегоуборщик, плющилка и многое другое. Ни одного патента Валерий Шлапак не получил: возиться с бумагами ему скучно. Тем более за то же время он может лишний раз сходить в сарай и порадовать близких и последователей новым изобретением.

Ваше мнение
7 + 7 =