Начало Hi-Tech Бездомному предложили работу в Гугле благодаря картонной табличке «ищу работу»

Бездомному предложили работу в Гугле благодаря картонной табличке «ищу работу»

Hi-Tech
/ 237 0
Бездомному предложили работу в Гугле благодаря картонной табличке «ищу работу»

Разработчику Дэвиду Касарезу из Техаса сперва не повезло: он прогорел с неудачным стартапом и стал бездомным. А потом наоборот.

Потеряв дом, Дэвид стал бродягой и фрилансером в Кремниевой долине. Но не отчаялся, а в конце концов вышел по улице с картонной табличкой и резюме наготове и к вечеру первого же дня поисков работы получил массу соблазнительных предложений.

Бакалавр в сфере разработки софта Дэвид Касарез с год проработал в Дженерал Моторс, около 3 лет жил в машине и имел официальный статус бездомного. В 2015 он обналичил сбережения и отправился в Кремниевую долину, чтобы раскрутить собственный стартап. Денег хватило на несколько месяцев, бизнес не пошел. На работу не брали. Выручали разовые заказы на веб-дизайн, сайты и логотипы. Можно было вернуться в Техас и трудиться программировать сайты в небольшой фирме, но Дэвид упорно не уезжал, надеясь на лучшее. Наконец к концу июля решил, что терять нечего, надел лучшую рубашку, написал бумажный плакат, захватил стопку резюме и вышел на центральную дорогу. Через несколько бесплодных часов проезжавшая мимо девушка предложила запостить снимки и резюме с просьбой помощи и репоста у себя в твиттере, имевшем около 5,5 тысяч подписчиков. В выигрыше оказались оба: за пару выходных твит набрал более 130 тыс. ретвитов и свыше 200 тыс. лайков. И с Дэвидом связались из Гугла, Нетфликса, LinkedIn, токийского Биткоин Ком и массы других компаний. Судя по последним твитам Дэвида и его добровольной помощницы, он все еще серьезно изучает огромное количество поступивших ему предложений.

Ваше мнение
6 + 6 =