Начало В России ТВ не заметило россиян, вышедших на улицы против пенсионной реформы

ТВ не заметило россиян, вышедших на улицы против пенсионной реформы

В России
/ 121 2
ТВ не заметило россиян, вышедших на улицы против пенсионной реформы

ТВ обошло молчанием прошедшие по всей стране митинги и акции против повышения пенсионного возраста или показало их секунд на 30 и не в итоговых выпусках. Зато в это время вышли сюжеты о довольных работающих пенсионерах.

Даже из комментария президента, несколько недель отмалчивавшегося на все вопросы о реформе, вырезали признание, что лично ему не нравится никакой вариант повышения пенсионного возраста. Полиция протест заметила и задерживала его организаторов по всей стране, хотя акции были согласованы и отложены до окончания ЧМ, на время которого любое публичное проявление недовольства властью было ей просто запрещено.

Телеканалы на 30 секунд показали протест, организованный КПРФ, но сообщили о 6,5 тыс. человек. Организаторы посчитали, что на эту акцию вышло свыше 100 тысяч недовольных. По данным «Белого счетчика», их было свыше 12 тысяч. Выступления протестующих в новостные сюжеты не попали.

Даже вместо слов «пенсионная реформа» и тем более «повышение пенсионного возраста» на ТВ предпочитали эвфемизмы «пенсионный законопроект», «эти вопросы», «пенсионные изменения» и т. п. По информации «Дождя», СМИ, блогеры и эксперты получили от АП прямое указание вообще не пользоваться словосочетанием «пенсионная реформа».

 

Мнение читателей
  • Влад пишет:

    Своей иудской "реформой" хотят унечтожить потомков победителей. Вечно пользоваться на халяву ресурсами этого народа и не быть ему обязанным в связи с его утратой. Реформаторы - дешовые "властилины" в кормане госдепа.

  • Влад пишет:

    Продажные СМИ и всех "народных благодетелей" в ПОЗОРНЫЙ ПОЛК на века для потомков.

Ваше мнение
3 + 1 =