Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Обзоры Помогайте аутистам!

Помогайте аутистам!

Обзоры
/ 295 0
Помогайте аутистам!

В США продавец супермаркета по-человечески подошел к клиенту-аутисту. После этого исполнилась мечта продавца: он получил возможность учиться своей любимой математике.

В супермаркете города Батон-Руж штата Луизиана покупатель-аутист Джек Райан засмотрелся, сотрудник магазина расставлял продукты. Тот, заметив интерес, предложил попробовать самому и с полчаса медленно и терпеливо подавал Джеку товары. Отец покупателя так удивился непривычной отзывчивости, что заснял происходившее, заметив, что наблюдает за чудом в действии. Сестра юного аутиста Делани выложила это видео у себя на Фейсбуке. Ее тоже восхитило добродушие Тейлора. Делани написала, что ее семья не забудет этот момент никогда.

Расспросив Тейлора о жизни, Делани узнала, что он любитель математики и мечтает о поступлении в колледж. В благодарность за доброту к брату она придумала собрать сотруднику супермаркета средства на обучение с помощью краудфандинговой кампании на GoFundMe. Делани Эдвардс надеялась собрать $10 тысяч, но пожертвовали гораздо больше, и тогда решили уж не мелочиться и собрать $100 тысяч. Эта цель тоже уже перекрыта: за 17 дней собрано $129175 (свыше 8,6 млн на наши деньги). Жертвователи пишут, что Джордан напомнил им: доброта способна изменить жизнь. Кампания сбора средств на обучение Тейлора стала самой популярной на GoFundMe. Там же запустили и сбор средств для самого Джека Райана и набрали более $5,8 тысяч. С помощью грамотной коррекции аутисты могут превратиться в полноценных членов общества или и вовсе избавиться от своей болезни. Методов коррекции аутистов много, от безглютеновой диеты и дельфинотерапии до прикладного поведенческого анализа, эффективность которого доказана научно. Помочь может что-нибудь неожиданное. Решением для одного, выражающего все свои эмоции криком, может стать логопедический массажер z-vibe. Один постоянно кричавший мальчик-аутист стал водить массажером во рту, и крика стало гораздо меньше. Другой постоянно мял пальцами подушки. Ему помог утяжеляющий жилет, давший почувствовать границы собственного тела. Многим облегчают жизнь с помощью строительных наушников, убирающих шум, но оставляющих речь.

По статистике Autism Speaks, аутистическими расстройствами страдает в мире свыше 67 млн человек и каждый сотый ребенок.

Ваше мнение
7 + 2 =