Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Курьезы Кошек переносите задом наперед, прижав к себе!

Кошек переносите задом наперед, прижав к себе!

Курьезы
/ 268 0
Кошек переносите задом наперед, прижав к себе!

Многим кошкам не нравится, когда их хватают и куда-то несут. Большинство испытывают при этом дискомфорт: одни вообще не позволяют себя перетаскивать, другие же смотрят на вас в это время с тихим презрением. И лишь некоторые питомцы любят такие действия своих хозяев и даже предпочитают для этой цели подмышки или плечи человека.

Доктор Ури Берстин (Uri Burstyn), также известный на YouTube как «Полезный ванкуверский ветеринар», собрал подробное руководство о способах переноса кошек. Причем в том положении, как они это любят. Он рассматривает позиции, которые позволяют кошкам чувствовать себя в наибольшей безопасности и оберегают человека от царапин.

Даже если ваша кошка любит находиться на руках, скорее всего, вы держите ее неправильно. Однако предложения ветеринара покажутся вам, вероятно, неожиданными. Например, вы можете удивиться, узнав, что кошки хотят, чтобы их стискивали. «Если у вас есть кошка, которая пытается уйти от вас, всегда прижимайте ее», - велит Берстин. В этом и заключается его основной совет.

Когда кошки зажаты у вас подмышкой, это помогает им чувствовать себя более уверенно. Не беспокойтесь, что можете что-то повредить у животного, поскольку «они очень, очень выносливые маленькие бестии», утверждает ветеринар.

Кроме того, Берстин рекомендует метод переноски прижатой кошки, названный им «переносом футбола». Такая позиция напоминает то, как несут футбольный мяч, только вместо него будет кошка. Причем самое удивительное - это направление: тащить ее надо мордой назад. Как ни странно, кошке, которую демонстрирует ветеринар, в этом положении совершенно комфортно. 

Берстин объясняет также, как лучше всего обращаться с кошкой, если ей нравится ездить на плече: следует осторожно взять животное, посадить его туда, а самому перейти на другое место. При этом следите, чтобы мягколапый зверек не выпустил когти.

Советы ванкуверского ветеринара, хотя и нетрадиционные, но даются, безусловно, с самыми благими намерениями. Однако, прежде чем их использовать без разбора, стоит провести испытания на своей кошке.

Ваше мнение
9 + 3 =