Начало Стиль жизни Потомственная вегетарианка добивается, чтобы Икея перестала путать веганские хотдоги с мясными

Потомственная вегетарианка добивается, чтобы Икея перестала путать веганские хотдоги с мясными

Стиль жизни
/ 212 0
Потомственная вегетарианка добивается, чтобы Икея перестала путать веганские хотдоги с мясными

22-летняя вегетарианка с рождения, до рождения и по убеждению Ферн Джексон заказала в супермаркете IKEA вегетарианский хот-дог, а ей по ошибке подали мясной. Как человек ни разу не пробовавший мясную пищу, даже во внутриутробном периоде, она не узнала его вкуса, хотя он и показался девушке странным. Теперь Ферн добивается смены меню во всех забегаловках сети.

 Подмену подтвердила менеджер, когда она уже съела кусок хот-дога. Результатом стало физическое отравление и сильные душевные муки. Менеджер извинилась, отметив, что ничем больше помочь не может. Придя домой, Джексон почувствовала сильную боль в желудке, не приспособленном к мясной пище. Желудочные проблемы продолжались пару дней, вдобавок терзали воспоминания о поедании убитого животного.

Джексон пыталась связаться с руководством IKEA, там отказались от обсуждения вопрос с путаницей хот-догов, прислали стандартное сообщение с обещанием повторного инструктажа в перепутавшем бистро и переслали жалобу Джексон менеджеру, с которой она разговаривала.

Теперь Ферн требует от сети кафе для исключения подобных ситуаций изменить изображения овощных хот-догов, чтобы исключить возможность их перепутывания с мясными, корректировки меню и более внимательного отношения к посетителям. Она сразу отказалась от денежной компенсации и считает свою борьбу делом принципа.

Ваше мнение
5 + 8 =