Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Курьезы Школа запретила ученикам носить книги в сумках

Школа запретила ученикам носить книги в сумках

Курьезы
/ 228 0
Школа запретила ученикам носить книги в сумках

Заботясь о здоровье и безопасности учащихся, школа английского города Сполдинг запретила им носить сумки. Шестиклассникам, переходящим на переменах в другие помещения, предложили переносить учебники в руках, так как их рюкзаки на плечах становились все больше и «травмировали младших школьников». Раньше этот запрет действовал лишь для учеников 7-11 лет и не касался старшеклассников.

17-летний Якоб Форд не согласился с школьной политикой и устроил тихую акцию протеста - стал носить книги в плетенной корзине и в микроволновке. Кроме того, юноша написал эссе на 3000 слов, в котором говорилось о возможности компромисса. После отказа отдать свой мобильник он был отстранен от учебы на два дня.

Его мать Трейси, с которой шестиклассник держал связь по этому телефону, пояснила: «Я думаю, что протест Якоба был очень мирным, и полагаю, что он должен высказаться». Она заявила, что верит в свободу слова и гордится своим мальчиком.

Через несколько дней после введения правила, в интернете появилась петиция Ханны Кэттеролл, где говорилось, что запрет носить в школу и из школы учебные материалы в сумках может вызвать значительное ухудшение успеваемости. Через несколько дней эта петиция была удалена вместе с 463 подписями. 

На веб-сайте школы излагается единая политика для учеников и учениц шестых классов, однако там вообще нет никаких упоминаний о рюкзаках. Родители учеников считают этот запрет нелепым, абсурдным и смешным, так как многим старшеклассникам приходится добираться до школы на общественном транспорте и пешком, а делать это со всеми принадлежностями, необходимыми на уроках и переменах, попросту невозможно. 

Руководитель учебного заведения Стивен Уилкинсон пояснил, что представленные факты не дают полной картины происходящего. По его словам, в школе есть ученик, чьи поступки становятся все более неуместными. Такого поведения директор никогда не видел. Подросток был наказан в полном соответствии с политикой школы.

Уилкинсона больше всего разочаровало, что мать Якоба вместо совместной работы с педагогами поощряла и теперь пытается прославить поведение своего сына.

Ваше мнение
6 + 2 =